Elternbrief vom 19. Mai

Diesen Elternbrief im Browser anzeigen

Logo

Liebe Eltern
Liebe Interessierte

An elf Standorten entlang des Wanderwegs auf der Seebodenalp werden am heutigen Pfingstsonntag ab 10:30 die neuen Chugelbahnen feierlich eröffnet. Nach dem Festakt kommen die Kinder nebst dem Chugelibahnerlebnis in den Genuss eines Kinderschmink-Angebots, und am Nachmittag dürfen sie sich an drei Mini-Discos austoben. Die Initianten des Projekts sowie die zahlreichen Bahnbauer und Sponsoren aus dem Bezirk freuen sich über den Besuch zahlreicher Chugelibahn-Begeisterte.

Morgen Montag ist das Chinderhuus aufgrund des Feiertages (Pfingstmontag) geschlossen. Geniessen Sie das sonnige Wetter und erholen Sie sich gut!

News aus der Kindertagesstätte

Die Gruppe Schmetterling befasste sich in den letzten Tagen im Rahmen des “Vier-Farben-Land” Projekts unserer Gruppenleiterin Steffi mit der Farbe Gelb.

Nachdem sie sich Gedanken darüber machten, wo der gelbe Farbton im Alltag überall zu sehen ist, bastelten die Kinder eine Sonne, lösten gelbe Lebensmittelfarbe in Wasser auf, machten sich im Garten auf die Suche nach versteckten gelben Objekten und betätigten sich als Gärtner bei der Aussaat von Sonnenblumen-Samen.

Impressionen zum feinen Zmittag der Kita-Kinder im Garten, den gebastelten Schlüsselanhägern zum Elterntag sowie den hübschen Super Mario Zeichnungen unserer jungen Maltalente finden Sie auf unserem Instagram-Kanal.

News aus dem Vorstand

Am kommenden Samstag, 25. Mai findet das 33-Jahre-Jubiläumsfest des Chinderhuus statt, unser Team befindet sich im Endspurt der Vorbereitungen.

In der Turnhalle Ebnet wartet ein kunterbuntes Fest mit DJ-Party und einem coolen Rahmenprogramm auf die Teilnehmende.

Wir freuen uns auf erlebnisreiche Stunden mit unseren Mitgliedern und Gästen sowie ein gemütliches Beisammensein.

Gerne werden wir im Elternbrief vom kommenden Sonntag über den Anlass berichten..

News aus dem Team

Kürzlich fand im Fotostudio von Lumia Media in Meierskappel das Shooting der neuen Teammitglieder statt. Die ansprechenden Portraitbilder von Fernanda, Hildegard, Kham, Simon und Valentyna wurden auf die Chinderhuus-Website geladen, so dass der Internet-Auftritt unseres aktuell 71-köpfigen Chinderhuus-Teams nun wieder komplett ist.

Wechsel in der Leitung des Chinderhuus-Küchenteams

Nach fünfzehn erfolgreichen Jahren als Leiterin des Chinderhuus-Küchenteams hat unser geschätztes Teammitglied Daniela beschlossen, ihre Leitungsfunktion abzugeben und etwas kürzer zu treten.

Wir freuen uns sehr, in der Person von Simon Altin einen kompetenten Nachfolger für diese verantwortungsvolle Aufgabe gefunden zu haben. Als eidgenössisch diplomierter Küchenchef mit ausgewiesener Erfahrung in der Systemgastronomie bringt Simon die besten Voraussetzungen mit, um das Chinderhuus im Bereich der Verpflegung weiterzuentwickeln und das anhaltende Wachstum zu unterstützen.

Nach der Einführung ihres Nachfolgers und der Übergabe der Leitung wird Daniela weiterhin unser Küchenteam tatkräftig unterstützen. Wir sind glücklich und dankbar, auch in Zukunft auf ihre wertvollen Dienste zählen zu dürfen, und freuen uns auf eine weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit.

Simon wünschen wir einen guten Start in der Chinderhuus-Küche in Merlischachen, viel Freude an seiner neuen Aufgabe und viele erfolgreiche und erfüllende Jahre in unserem Team.

Herzlich willkommen Simon!

«Die Leidenschaft fürs Kochen hatte ich schon als kleiner Junge, und sie ist bis heute ein Teil von mir.»

Ich bin 33 Jahre alt, aufgewachsen in Gersau. In der Freizeit bin ich meistens in der Natur oder im Garten, dort kann ich am besten auftanken. Nachhaltigkeit ist für mich ein grosses Thema; in der Arbeit wie auch in der Freizeit versuche ich diese stets umzusetzen.

Mein beruflicher Werdegang fing in Nidwalden an als Kochlehrling, anschliessend ging ich nach Engelberg in ein Hotel für die Wintersaison. Ich lebte und arbeitete 10 Jahre in Zürich und 2 Jahre in der Hauptstadt Bern.

Das Chinderhuus ist für mich eine neue Herausforderung, Neues zu Lernen und Erfahrungen zu sammeln. Das Bekochen von Kindern ist spannend und ein Wichtiger Stein in Ihrem Leben. Jetzt freue ich mich, wieder in der Heimat zu sein und für die zukünftigen Generationen zu kochen.

Simon Altin”

Wochenmenü 20. bis 24. Mai

Montag 20.5
Pfingstmontag, Chinderhuus geschlossen

Dienstag 21.5
Blattsalat und Rohkost

***
Älplermagronen mit Apfelmus

Mittwoch 22.5

Blattsalat und Früchte
***
Schweinsgeschnetzeltes mit Couscous und geschmorten Peperoni

Donnerstag 23.5
Blattsalat und Rohkost
***
Raviolini mit Gemüse und Käsesauce

Freitag 24.5
Blattsalat und Früchte

***

Trutenvoressen mit Ebly und Blumenkohl

Instagram icon
Website icon
Email icon
YouTube icon

Copyright (C) 2024 Chinderhuus Bezirk Küssnacht. Alle Rechte vorbehalten.

Sie erhalten auf diesem Weg regelmässig aktuelle Informationen zu unserem Betrieb.

Unsere Postadresse:
Chinderhuus Küssnacht, Im Bethlehem 1, 6405 Immensee

Ändern Sie die Einstellungen zu Erhalt unserer Nachrichten:
Sie können Ihre Einstellungen aktualisieren oder sich von dieser Liste abmelden