Elternbrief vom 5. Mai

Diesen Elternbrief im Browser anzeigen

Logo

Liebe Eltern
Liebe Interessierte

Die Ferienkinder verbrachten eine erlebnisreiche erste Ferienwoche im Chinderhuus. In den kommenden Tagen stehen weitere abwechslungsreiche Ausflüge in die Natur auf dem Programm, Impressionen dazu finden Sie wie gewohnt auf unserem Instagram-Kanal.

Am kommenden Donnerstag ist das Chinderhuus aufgrund eines Feiertags (Auffahrt) geschlossen. Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten einen schönen Sonntag und eine genussvolle Ferien- und Feiertagswoche.

News aus der Kindertagesstätte

Immer wieder entdecken die Kita-Kinder auf ihren Spaziergängen neue Spiel- und Spassmöglichkeiten. So auch am letzten Montag, als die aufgestellte Truppe bei schönem Wetter die nähere Umgebung der Kita erkundete und sich mit grosser Freude auf diversen Spielgeräten austobte.

News aus der schulergänzenden Betreuung

Am letzten Montag haben die Immenseer und Küssnachter Ferienkinder an ihren jeweiligen Standorten bunte  Schmetterlinge gebastelt. Am Mittwoch wanderten sie gemeinsam zum Goldseeli, und am Donnerstag sammelten sie wilde Frühlingsblumen, um diese danach als Vorlage für schöne selbst gemalte Bilder zu verwenden.

Falls das Wetter mitspielt, werden die Ferienkinder am

  • 6.5 auf der Gesslerburg bräteln,
  • 7.5 im Wald Schlangenbrot und Cervelats geniessen,
  • 8.5: einen Ausflug in den Tierpark Goldau machen und
  • 9.5: ihre Kreativität am Basteltag ausleben.

Wir freuen uns auf eine erlebnisreiche zweite Ferienwoche!

News aus dem Vorstand

15 Jahre Jubiläum Daniela

Vor 15 Jahren begann die Ära unserer Küchenchefin Daniela im Chinderhuus. Überschaubare 45 Mahlzeiten am Tag kochte sie damals in den 2009 bezogenen Räumlichkeiten im Fischergässli in Küssnacht.

Im Laufe der Jahre wuchs die Anzahl der täglich frisch zubereitenden Mahlzeiten auf das Sechsfache an. Heute bereitet die 5-köpfige Küchencrew unter der Leitung von Daniela täglich rund 270 Mahlzeiten zu, welche jeweils kurz vor dem Mittagessen vom Produktionsort im Schulhaus Merlischachen auf die neun Chinderhuus-Standorte im Bezirk verteilt werden.

Das Chinderhuus durfte sich in den letzten 15 Jahren tagtäglich auf eine reibungslose und vollumfängliche “home made” Verpflegung verlassen. Dass dies zu jeder Zeit sichergestellt war, ist nicht selbstverständlich und ist Daniela und ihrem Team zu verdanken.

Für ihren unermüdlichen Einsatz gebührt Daniela ein grosses “Dankeschön”. Als Küchenchefin hat sie massgebend zum Erfolg unseres Wachstums beigetragen und die zahlreichen Herausforderungen stets hervorragend gemeistert.

Vorstand und Team gratulieren Daniela herzlich zum 15- jährigen Jubiläum und freuen sich, weiterhin auf ihre wertvollen Dienste zählen zu dürfen.

Bye bye Peter

Am vergangenen Dienstag haben wir uns aufgrund seiner Pensionierung von unserem langjährigen Kochs Peter verabschiedet.

Während rund sieben Jahren durften wir stets auf seine hohe Einsatzbereitschaft und seine tollen Dienste zählen. Wie ein Fels in der Brandung hat Peter das Chinderhuus in jeglichen Wachstumsphasen unterstützt und ist der Küchenchefin Daniela auch immer mit Rat und Tat zur Seite gestanden.

Vorstand und Team wünschen Peter von Herzen alles Liebe und Gute für seinen Ruhestand. Wir danken Peter für seine Bereitschaft, das Chinderhuus-Küchenteam auch inskünftig bei allfälligen Engpässen zu unterstützen, und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit ihm, sei es inner- oder ausserhalb des Chinderhuus.

Im Rahmen der Aktion “Vereinsbatzä”, bei welcher die GenossenschafterInnen der Raiffeisenbank Rigi bis Ende Mai unter anderem für das Jubiläumsfest “33 Jahre Chinderhuus, wir sagen DANKE!” abstimmen können, wurden wir vom Veranstalter bezüglich eines Helfereinsatzes am Erlebnistag der Regionalbank vom 15. Juni im Ebnet angefragt.

Für die Nachmittags- (12-17 Uhr) oder Abendschicht (16-20 Uhr) werden Service-Mitarbeitende ab 16 Jahren gesucht, welche die Tische sauber halten, für Essen- und Materialnachschub an den Verpflegungsständen sorgen und am Parkkiosk mithelfen. Interessierte können sich bis am kommenden Donnerstagabend, 9. Mai per Mail beim Chinderhuus-Vorstand für einen Helfereinsatz anmelden.

Wochenmenü 6. bis 10. Mai

Montag 6.5
Blattsalat und Früchte

***
Gemüselasagne mit Gorgonzolasauce

Dienstag 7.5
Blattsalat und Rohkost

***
Kohlrabischnitzel mit Basilikumpolenta

Mittwoch 8.5

Küche geschlossen, die Gruppen kochen selbst

Donnerstag 9.5
Feiertag,
Chinderhuus geschlossen

Freitag 10.5
Blattsalat und Früchte

***

Rindsgehacktes mit Hörnli und Apfelmus

Instagram icon
Website icon
Email icon
YouTube icon

Copyright (C) 2024 Chinderhuus Bezirk Küssnacht. Alle Rechte vorbehalten.

Sie erhalten auf diesem Weg regelmässig aktuelle Informationen zu unserem Betrieb.

Unsere Postadresse:
Chinderhuus Küssnacht, Im Bethlehem 1, 6405 Immensee

Ändern Sie die Einstellungen zu Erhalt unserer Nachrichten:
Sie können Ihre Einstellungen aktualisieren oder sich von dieser Liste abmelden